您好!  欢迎来到国精产品二二三区视频

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【班团建设】工商类2313班“开学第一课”主题班会顺利开展

发布时间:2024-03-25    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

为深入学习与贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,建设班级优良学风,培养追求卓越精神,3月22日下午,工商类2313班于博学东209教室开展本学期第一次主题班会,本次班会由班长周世豪主持,班主任王宇老师及工商类2313班全体同学共同参与。

切身融会寒假见闻,坚定筑牢信念之基。会议伊始,班长周世豪结合寒假所发生的习近平主席2024新年贺词、贵州山火、湖北冻雨、寒假母校行、志愿活动等事件,引导班级同学回忆与感受时代发展,深刻认识社会实践的现实意义,鼓舞班级同学积极投身社会,为祖国与时代助力,真正筑牢信念之基,勇担时代重任。


查摆学情学业问题,启迪青年砥砺前行。班长周世豪列出工商类14个班的期末成绩数据,详细说明班级目前的优势与劣势,并给予同学们本学期学习建议。随后,由班级张璐同学分享学习经验,让班级同学明优势、知长处,找问题、晓不足,寻出路、提信心,表示同学们正视自身不足,查找补救措施,明确未来方向,方可为之奋斗。

强化安全法治教育,共筑校园安防屏障。随后,班长周世豪结合近期南京市发生的火灾为案例,列举了电瓶车起火爆炸所产生的危害,号召我班同学严防消防安全底线,筑牢生命防火墙,最后提出应对火灾的十大方法,极大提高我班消防安全意识。“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”,强化安全法制教育,维护自身安全,共筑校园安全屏障。

 

会议最后,由班主任王宇老师发言。王宇老师首先分析班级成绩,并请出多名同学分享对于管理专业的认识,同时请出优秀的同学分享学习经验,鼓励同学积极与老师沟通,采取积极乐观心态迎接新学期。王宇老师在本次班会中很好的为即将迎来转专业、专业分流的同学们给出建议,极力地帮助班级同学们明晰专业方向和未来职业规划。

本次班会的开展不仅让同学明晰上学期的学习情况,为本学期的学习指明路径,也鼓励同学积极投身社会实践,积极奋进,以崭新的昂扬姿态去迎接新学期!

通讯员:于林廷

摄影:于林廷

指导老师:黄子洁

审核:杨伟波

 

附件下载: